...la buccia del limone non è solo gialla?
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La stagionalità

Arance buone tutto l’anno!

Per il bene dell’ambiente e per variare gli alimenti della nostra dieta, è importante consumare sempre frutta e verdura di stagione. La stagione delle arance, al contrario di quello che si pensa, non è solo l’inverno!

Oggi, grazie alle tecniche più avanzate e alla ricerca, possiamo mangiare ottime arance appena raccolte da ottobre fino a maggio.


A ottobre si raccolgono le primizie di Navelina, che è ottima fino a fine febbraio; a dicembre arrivano Moro e Tarocco, che si gustano fino alla primavera; infine il Sanguinello, che matura in marzo e aprile. Per non parlare, poi, di tutti gli altri agrumi che si alternano sulla tua tavola tutto l’anno!
LO SCORRERE DELLE STAGIONI
È il momento adesso di “scendere in campo” e scoprire insieme tutte le attività che vengono svolte ogni mese tra i filari del giardino delle arance, dalla concimazione alla raccolta.
E per ogni mese dell’anno, qual è l’agrume da poter gustare?


Attività



Divertiti a realizzare un olio aromatizzato e filtrato, profumatissimo, usando le bucce dell’agrume di stagione: così potrai profumare la tua stanza!

E ricorda, per ogni agrume, puoi creare un olio profumato diverso.

SCARICA LE ISTRUZIONI!

Attività



Divertiti a realizzare un olio aromatizzato e filtrato, profumatissimo, usando le bucce dell’agrume di stagione: così potrai profumare la tua stanza!

E ricorda, per ogni agrume, puoi creare un olio profumato diverso.

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Curiosità

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